今天是:
驻市科技局纪检监察组:三项举措整治“帮圈文化”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-09-13 09:00:00  

我市开展整治“帮圈文化”专项排查工作以来,驻市科技局纪检监察组认真履职,积极作为,全力推进整治“帮圈文化”专项排查工作扎实有序开展。

  深入开展自查自纠,排查苗头性问题。驻市科技局纪检监察组及时督促被监督单位党组认真履行专项排查工作主体责任,在全体党员中开展自查自纠,共签订承诺书266份,进行公开公示,接受党组织和群众监督。参加和列席民主生活会,紧盯“关键少数”。派驻纪检监察组先后参加和列席了驻在单位和综合监督单位的民主生活会,通过参加和列席民主生活会,紧盯“关键少数”,推动整治“帮圈文化”专项排查工作落实落细。加强制度建设,建立长效机制。对自查自纠和排查中发现的监督检查和追责问责方面的制度漏洞,进行修订完善,建立长效机制,确保“帮圈文化”整治工作长期坚持、持续推进。(驻市科技局纪检监察组)