今天是:
驻市房管局纪检监察组:专项监督推动房地产市场乱象整治
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-10 17:59:38  

为进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,近日,驻市房管局纪检监察组对房地产市场乱象等问题专项整治开展了持续跟踪督查。通过实地察看、调阅资料、现场咨询、听取汇报等多种方式对综合监督单位落实“六稳”“六保”是否到位开展专项监督。

  市房管局制定《郑州市住房保障和房地产管理局房屋房地产市场乱象整治实施方案》,自2020年7月13日起,成立检查组对市内五区、郑东新区、高新区、经开区的开发企业、中介机构、房屋租赁企业进行检查。截至8月3日,共检查房地产经纪机构100余家,房地产开发项目50余个,房屋租赁企业120余家,集中式住房租赁项目20个,发放宣传单300余份。监督检查发现个别房地产项目现场公示内容不规范、不清楚,个别房地产经纪机构备案不规范、经营不规范等问题。针对发现的问题,驻市房管局纪检监察组要求市房管局督促企业进行现场整改,不能现场整改的,责令其限期整改,并出具责令整改通知书。

  “下一步将对房地产市场乱象整改落实情况进行跟踪监督,压紧压实整改落实责任,督促市房管局制定和完善相关制度,切实有效打击房地产市场存在的违法违规行为,对不作为、慢作为、乱作为等现象严肃追责。”驻市房管局纪检监察组长雷鸣表示。

(驻市房管局纪检监察组 || 编辑 杨盼盼)