今天是:
驻市人社局纪检监察组:60次专项监督检查推动政治生态向善向好
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-10-13 17:18:05  

驻市人社局纪检监察组充分发挥派驻“探头”作用,畅通协作联动、凝聚工作合力,强化对党风廉政建设党组履行主体责任的监督,持续推动驻在部门全面从严治党向纵深发展。今年来,围绕人社系统重点工作,对党风廉政建设责任制执行等情况开展60次专项监督检查,对发现的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒20余次,督促召开廉政谈话会8次,对新任领导干部进行任前廉政谈话33人次,让咬耳扯袖成为常态。

纪检监察组立足监督职责,督促驻在单位认真修订年度全面从严治党主体责任清单,明确16项责任事项,把责任内容落实到岗、明确到人,层层压实管党治党责任。通过对班子成员采取任前谈话、谈心约谈、组织签订党风廉政建设责任书等方式,督促领导班子成员履行“一岗双责”,做到边界清、责任明、问责准。认真梳理年度监督重点,坚持靠前监督、专项监督、全程监督,对“三重一大”、作风纪律等日常监督常抓不懈,将公职人员廉洁从政及八小时以外行为等列入监督范围,强化对全系统干部职工规范履职刚性约束。

“针对监督中发现的问题,纪检监察组与驻在单位加强信息互通、问题互商,确保整改措施的针对性和可操作性,同时对整改落实情况进行跟踪督查,有效推动驻在单位工作作风持续向好。”驻市人社局纪检监察组长杨彬说道。

(驻市人社局纪检监察组 || 编辑 李先铎)