今天是:
驻市委宣传部纪检监察组:多措并举 严防“节日病”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-09-20 17:12:06  

中秋、国庆到来之际,驻市委宣传部纪检监察组紧盯节日“四风”新形式、新动向,加强廉政宣传教育,突出监督重点,扎实推进作风建设,时刻绷紧纪律规矩之弦。

  加强廉政教育,做到未雨绸缪。坚持预防在先,组织综合监督单位学习新修订的《条例》,传达党员领导干部违规经商办企业、违反中央八项规定精神等典型案例通报。印发《关于做好中秋、国庆期间党风廉政建设工作的通知》,重申节日期间廉洁纪律,亮明“发现一起,严查一起,通报一起”的态度,要求综合监督单位全体党员干部守住纪律底线,筑牢纪律防线,不越纪律红线,清正廉洁过双节。

  
  突出监督重点,做到聚指成拳。驻市委宣传部纪检监察组以参加综合监督单位党组织民主生活会为抓手,采取全面检查和重点督查、教育防范和查纠问题、常态监督和专项治理、定期督查与不定期督查相结合的方式,进一步完善作风建设联动机制,积极推进巡视整改和“帮圈文化”整治工作。会同宣传部直属机关党委,采取上下互动、交叉互查等方式,加强对厉行节约、公务接待、公务用车、职务消费等方面的监督检查,巩固深化纠“四风”成果,推进作风建设常态化。


  强化监督问责,做到对症下药。通过廉政档案动态管理、节假日期间自查、签订承诺书等措施,切实加强对党员干部的社交圈、生活圈和休闲圈的监督管理,引导党员干部要自觉约束“八小时以外”的言行,崇尚节俭精神,追求健康生活情趣。对监督检查中发现的疑似线索,逐个实地核查,逐一对症解决。(驻市委宣传部纪检监察组)