今天是:
驻市人社局纪检监察组:护航公务员招考平稳有序
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-07-28 17:20:00  

7月25日至26日,郑州市2020年统一录用公务员笔试举行,共设30个考点、1201个考场,35026人参考,规模为近几年来最大。驻市人社局纪检监察组强化担当,主动作为,开展现场监督,确保考试公平、公正、安全、有序。

  此次公务员招录除承担为党和国家机关选人用人的政治任务外,还是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。纪检监察组认真研究考试政策,了解考试流程,督促市人社局履行好主体责任,把考试工作作为政治任务抓实抓细。参加考务协调会,明确纪律要求,督促签订责任书,针对可能出现的廉政风险制定防范措施,释放对违反考风考纪“零容忍”的信号。考试当天对郑州第一中学、郑州第十九中学、郑州第四十七中学等考点的考试组织情况、工作人员履行职责和执行纪律情况进行现场监督检查,重点检查主考、巡考和防疫副主考等关键人员的履职情况和考务办、试卷保管室、视频监考室等重点场所的秩序状况。

  “公务员录用笔试是我市在疫情防控常态化下的一次大考,为保障考试安全平稳有序,我们全程参与监督,严肃考风考纪,增强纪法震慑,以严格的执纪问责为考试提供坚强纪律保障。”驻市人社局纪检监察组长杨彬表示。

(驻市人社局纪检监察组 || 编辑 王照阳)