今天是:
驻市检察院纪检监察组:走访企业39次 帮助解决问题77起
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-10-14 17:19:08  

“你们愿意主动听取企业的难点痛点,帮助我们纾难解困,真是雪中送炭呀。”在驻市检察院纪检监察组实地探访企业的现场,郑州信大捷安信息技术科技公司负责人表示。 

近日,驻市检察院纪检监察组严格落实“干在实处、站在首位”的要求,加大力度开展优化营商环境专项监督,多措并举助力营商环境优化提升。 

纪检监察组深入走访涉及民事、刑事案件的民营企业,着力督促驻在单位开展“检察长走访企业活动”,疫情以来走访企业累计39次,帮助解决问题77起。紧盯“关键少数”开展专题督办会,分析研判驻在单位制定的《关于充分发挥检察职能服务保障优化营商环境工作的意见》,梳理并指出存在的问题,严格督办检查,层层传导压力,确保优化营商环境措施落地见效。以纠治“四风”为突破口提升工作效能,统一受理涉企服务“慵懒散漫”和优惠政策落实不力的各类投诉举报,着力查处“执行不力”“作风不实”“办事不畅”“行为不廉”四个方面的问题,今年以来共受理涉及“四风”类问题线索6起,函询相关人员2人,为优化营商环境提供有力纪律保障。 

“下一步,我们将跟进督导驻在单位开展影响营商环境执法司法突出问题专项整治活动,以有力有效监督推动政治生态、营商环境持续向好。”驻市检察院纪检监察组长司永军说。 

(驻市检察院纪检监察组 || 编辑 李先铎)