今天是:
驻市水利局纪检监察组:督促制定巡察整改措施83项
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-10-12 16:54:23  


驻市水利局纪检监察组调研督导市委巡察组反馈农村饮水安全脱贫攻坚问题整改落实情况。

为确保巡察整改工作落地落实,驻市水利局纪检监察组充分发挥派驻优势,统筹推进各项监督良性互动,形成主体责任和监督责任同向发力、协作互动的工作格局,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

纪检监察组认真分析研判市委第十轮巡察反馈意见,制定《巡察整改监督方案》《工作提示单》,监督水利局党组查找问题“见根源”,整改措施“见清单”,发现并指出整改落实中存在的问题,对巡察整改落实工作进行再动员、再部署、再督促,确保整改实效。督促驻在部门制定《郑州市水利局党组落实市委第一巡察组反馈意见整改工作方案》,设立整改工作台账,对市委巡察组反馈的4个方面25个整改事项,责任分解到人,制订整改措施83项,每周召开巡察整改工作推进会,进一步压实责任、强化举措,确保高质量完成巡察整改各项任务。

“巡察是发现问题的政治体检,整改是解决问题的政治担当。做好巡察整改‘后半篇文章’是派驻纪检监察组开展监督的应有之义,也是‘干在实处、站在首位’的具体抓手和措施。下一步,我们将继续强化监督检查,督促全面整改,确保整改抓到底、抓到位。”驻市水利局纪检监察组长马海红表示。

(驻市水利局纪检监察组 || 编辑 李先铎)