今天是:
驻市房管局纪检监察组:会商协同推动两个责任落实
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-06 17:43:17  

为深入贯彻“干在实处、站在首位”的要求,进一步做实做细日常监督,驻市房管局纪检监察组结合派驻监督工作实际,通过完善与综合监督单位联席会议机制,推动全面从严治党“两个责任”贯通协同,向纵深发展。

  纪检监察组聚焦职责定位,督促综合监督单位各级党组织切实担负起全面从严治党政治责任,指导督促驻在单位研究制定《落实全面从严治党主体责任清单》《2020年全面从严治党主体责任任务安排》,明确具体落实措施、责任人员、完成时限。深化运用好监督执纪“四种形态”,重点运用好第一种形态,经常性开展谈心谈话,早教育、早提醒,防止小问题演变成大问题,主动约谈驻在部门所属重要业务部门负责人及副科级以上干部24人次,了解掌握党员干部思想状况及廉政问题的苗头和倾向。聚焦主责主业,通过开展“贴近式监督”,发现并指出综合监督单位在落实全面从严治党“两个责任”方面存在管党治党压力传导不够、主体责任落实落细不到位及激发各监督主体发挥作用不够等6个方面12项问题。

  下一步,驻市房管局纪检监察组将聚焦重点工作和突出问题,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着力在加强监督保障执行上精准发力,推动党中央决策部署和市委中心工作落实落细。

(驻市房管局纪检监察组 || 编辑 杨盼盼)