今天是:
新密:积极探索派驻监督新模式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-17 18:29:48  

新密市纪委监委在派驻监督工作中,积极探索建立分工负责与整体推进相结合的工作机制,切实做到驻在一家、监督多家,将派驻“探头”监督做实做细。

  派驻纪检监察组每名人员负责联系1-2个被监督单位及其二级机构,每周定期深入联系单位“蹲点”,通过查阅资料、个别座谈、走访调研等方式,及时发现掌握问题线索;每周联系人将发现联系单位存在的问题线索提交纪检监察组组务会,在组务会上对发现各单位的问题线索集中研判,提出处置意见建议。对发现的一般性问题,由各派驻纪检监察组通过微信工作群、检查通报、纪律检查建议书或监察建议书等形式,定期向各被监督单位通报,并提出整改建议,由联系人负责对整改落实情况进行跟踪督导;对发现的违纪违法线索,各派驻纪检监察组按照权限上报或直接办理。


  分工负责与整体推进相结合的工作机制,要求派驻纪检监察组人人负责、个个“挑担”,进一步发挥派驻监督的“探头”作用。截止目前,该市各派驻纪检监察组共处置问题线索68件,已谈话函询12件,初核50件。(新密市纪委监委)