今天是:
市事管局:强化办公用房公务用车配备管理
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-10 17:45:53  

近年来,郑州市事管局紧紧围绕办公用房、公务用车管理职责,以办公用房专项清理整治和公务用车制度改革推进为契机,着力在强化职能、理顺体制、规范配备使用上下真功、使实劲,保证党政机关高效有序开展工作。

  重点围绕中央八项规定精神及其实施细则要求,通过组织现场交流会、制发政策解读图表、实地察看讲解等多种方式,督促各级各单位知晓政策、明确标准,确保上级精神实质领会到位、主要内容精髓把握到位、工作决策思路部署到位;在办公用房管理方面,制定《郑州市市级机关办公用房管理办法》等制度,细化政策落地落实,实现管理有章可循、有据可依;在公务用车管理方面,严格编制管理“三不批”,即超编制不批、超标准不批、手续不全不批,探索车辆动态化信息管理,推动公务用车管理实现规范化、信息化、常态化。

  同时,对市直机关单位、开发区、县(市)区办公用房、公务用车配备使用情况进行督导调研,建立办公用房、公务用车巡检制度,突出动态化管控、台账式管理,确保提醒到位、监督管理到位。(驻市财政局纪检监察组)