今天是:
驻市水利局纪检监察组:专项监督防汛工作
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-03 18:14:01  

入汛以来,驻市水利局纪检监察组把监督防汛工作开展情况作为阶段重点工作来抓,加大监督检查力度,确保水利系统各项防汛措施落到实处。

  纪检监察组对今年防汛的组织、制度和责任体系进行全面检查,督促公开水利系统重点防洪工程防汛抗旱行政责任人、管理责任人及技术责任人的定人定岗定位情况,接受社会监督。监督落实市水利局与市应急管理局建立联络员制度、会商制度和水旱灾情通报制度等,做好部门联动。监督检查相关部门是否对河道、水库、堤坝、在建水利工程等防汛关键领域和薄弱部位开展全方位、拉网式的排查,督促驻在单位对防汛抢险物资队伍等非工程措施的落实情况进行检查,监督检查水利部门巡查制度执行情况,是否对汛期24小时防汛值守预警执行情况进行抽查,防汛值班干部是否正常到位,防汛值班记录是否清楚完整等情况。

  “搞好防汛督查关系到‘五个安全’,这既是对防汛救灾能力的大考,也是落实‘干在实处,站在首位’的具体体现。纪检监察组要坚决履行监督责任,为中心工作提供坚强纪律保障。”驻市水利局纪检监察组副组长顾玉柱表示。

(驻市水利局纪检监察组 || 编辑 杨盼盼)