今天是:
驻市法院纪检监察组:任前谈话促干部廉洁自律
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-05 17:46:55  

为进一步增强领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,8月4日上午,驻市法院纪检监察组对18名新提任的中层正副职领导干部进行了任前集体廉政谈话。

  谈话会上,纪检监察组要求新任职干部要把“两个维护”作为最高政治原则和根本规矩,要把讲政治体现在履职尽责、做好本职工作上,依法公正高效文明廉洁地办好每一起案件。要在新的岗位上端正心态,戒骄戒躁,谦虚谨慎,树立学无止境的意识,不断提高驾驭复杂局面的能力、做群众工作的能力、从事法律专业素养的能力,敢做善成,能干事、干成事。要切实担负起责任,发挥好头雁效应,树立严管才是厚爱的理念,加强对人、案、事的教育、监督和管理,要落实“一岗双责”,业务工作和廉政建设要两手抓,两手硬。

  “通过廉政谈话进一步增强了廉洁意识和责任感,在今后的工作中,一定会倍加珍惜组织的培养和信任,依纪依规依法开展工作,不断提升自身能力本领,努力创造新的业绩,为守护公平正义贡献自己的力量。” 一名新提任的干部说道。

(驻市法院纪检监察组 || 编辑 杨盼盼)