今天是:
该出手时就出手! 
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-04-24 16:50:00  

“你听说了吗,咱们区纪委的干部抓了一名交通肇事行凶的人!”“纪检干部关键时刻就是不掉链子!”连日来,一段见义勇为的佳话在二七区的干部群众中流传开来,群众谈论的是二七区纪检监察干部马靖。

  4月14日下午,在郑州市二七区侯张线与凤栖路丁字路口处,一辆灰色雪弗莱与前方一辆车发生碰撞,随后又将路旁三名少年带倒。为逃避责任,该车副驾上的男子下车掩护肇事车辆逃逸,对三名被撞少年及前来阻拦的群众拳打脚踢。二七区纪委监委第七纪检监察室干部马靖刚好路经此地,看到此情景,立刻上前先救下受伤的少年,并与气焰嚣张的男子展开搏斗将其死死抱住,随后在群众协助下,将该男子制服,并移交警方。

  事件发生后,马靖并末声张,但他却因救人造成右手粉碎性骨折,不得不请假住院,领导和同志们才慢慢知道了事情的经过。

  马靖是位内敛的小伙子,习惯于低调做事。他勤奋努力、任劳任怨,热心公益、乐于助人,多次帮助辖区贫困户解决困难,积极参加无偿献血、义务捐助等公益活动。面对大家的夸赞和被救人员家人的感谢,马靖很淡然,他说这没有什么,许多人面对这种情况都会挺身而出的,我作为一名纪检干部,自然要“该出手时就出手”。(二七区纪委监委)


被救少年家人探望受伤住院的马靖