今天是:
荥阳:开展政务处分法专题知识测试
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-09-03 17:47:34  

“感觉知识点都掌握了,但考试的时候发现有几道题还是不太确定,还得多看多学,补齐知识短板,才能在工作中做到法法衔接、纪法贯通。”9月2日,荥阳市纪委监委组织全市纪检监察系统进行《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题知识测试,近300名干部参加。 

  测试分为填空、单选、多选、判断、简答五类题型,内容涵盖了政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分、政务处分的程序等内容,既检验对理论知识的掌握程度,也结合案例考查知识的灵活运用情况。测试采用A、B、C三套试题随机抽取的方式进行,通过测试检验学习成效,查漏补缺,达到以考促学、以学促用的目的。

  “把开展专题知识测试作为推动政务处分法学习贯彻的抓手,深化纪检监察干部对政务处分法的学习、理解和认知,进一步推动业务知识学习常态化、系统化。”荥阳市纪委监委相关负责人表示。

(荥阳市纪委监委 || 编辑 杨盼盼)