今天是:
郑东新区:手绘廉政环保袋 优良家风代代传
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-06-25 17:24:17  


“做人要一身正气,为官要两袖清风。”在郑东新区中兴路社区的活动室里,10岁的张伯钰小朋友认真地将这两句话写在统一发放的环保袋上。 

  为加强廉政教育,创新廉政教育方式,近日,郑东新区纪工委组织亲子手绘廉政环保袋活动。该活动以“廉洁廉政入人心,优良家风代代传”为主题,要求机关纪检监察干部和中兴路社区干部通过讲读廉政典故、解读关于廉洁的古典名句等方式向孩子讲述中国传统的廉政文化,将清正廉洁意识传递给孩子,伴随孩子成长。随后,孩子们再结合自己的想象手绘廉政环保袋,送还给自己的父母,督促父母时刻牢记清廉本色、坚守清廉家风。

  “这次亲子手绘廉政环保袋活动不仅拉近了和孩子的距离,让孩子了解了廉政文化,还培养了孩子崇尚廉洁的意识,也有利于进一步倡树良好家风。”参加活动的纪检监察干部纷纷表示。(郑东新区纪工委)