今天是:
上街:“六个一”宣传监察法
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-09-05 15:06:58  

8月中旬以来,上街区纪委监委精心制作了“国家监察就在我们身边”大礼包1000余份,并采取多种形式宣传监察法全覆盖,充分融入廉政文化元素,持续营造宣传的浓厚氛围。

  一本普法光盘。录制《国家监察就在我们身边》光盘,用视频讲解的方式展现监委成立、监察权限对象、调查处置12种方式等。

  一本漫画说法。以法律条文为基础,用口袋书的形式将漫画与法条巧妙结合,图文并茂的宣传监察法每项条款。

  一盒廉洁纸抽。将监察法标语“监察法是反腐败国家立法”“各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关”印制在办公纸抽上,发放给监察对象时刻做警示提醒。

  一条家风围裙。围绕家风助廉设计围裙,用“家为池塘夫为廉,莲要高洁妇要劝”“回家吃饭好”等温馨标语,充分发挥好家风在廉政文化中的助推作用,让党员干部在时刻收到家庭的廉政提醒。

  一张清风鼠标垫。在廉政屏保全覆盖的基础上,将电脑屏保中的梅花高洁、青丝翠竹做成鼠标垫,和廉政屏保自成一体,发挥传统文化中廉洁元素的感召力量,使党员干部时时受提醒,处处划底线。

  一个环保口袋。为监察对象设计无纺布菜袋,将监察法相关条文印制在布袋上,做到环保、美观、大方,扩大监察法悉知范围。(上街区纪委监委)