今天是:
航空港区:廉洁文化教育中心正式开馆
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-06-18 18:07:47  

6月18日上午,郑州航空港经济综合实验区廉洁文化教育中心正式开馆并挂牌郑州市廉政教育基地。航空港区管委会主任张俊峰、市纪委副书记葛震远为教育中心揭牌,区直各单位主要领导、各办事处党工委书记等80余名党员领导干部到展馆参加廉洁文化教育活动。

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新时期全面从严治党向纵深发展,一体推进“三不”机制建设,从源头上预防党员干部违纪违法问题发生、筑牢思想道德防线,航空港实验区于2019年9月开工建设廉洁文化教育中心,占地面积1800平方米,布展面积3243平方米。廉洁文化教育中心秉承正面引领与反面警示相结合的理念,内容分设“关键抉择 引领航向”“砥砺前行 一严到底”“不忘初心 正道直行”“守正出新 行稳致远”四个篇章,紧扣廉洁主题,突出港区特色,全方位、多角度展示清廉之利和腐败之害,积极传播廉洁文化,唱响党风廉政建设和反腐败斗争主旋律。

  “将廉洁文化教育中心建设为党员干部陶冶道德情操的重要课堂、增强廉洁从政意识的重要平台、开展廉洁文化建设的重要阵地。”航空港区纪委副书记、监察审计局局长高志敏表示,通过这个平台,宣传好党的廉洁文化理念,坚持以文化人、以廉育人,积极营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。

(航空港区纪委 || 编辑 杨盼盼)