今天是:
管城:纪检监察人讲堂强素质补短板
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-21 17:29:30  

“要想取得好的谈话效果,需要精准把握工作规律,运用科学思维和方法……”在管城区纪委监委举办的第一期“纪检监察人讲堂”上,第一纪检监察室主任周大峰在台上结合自身工作经验,向一线纪检监察干部分享交流自己的谈话技巧。

  为了提升纪检监察干部业务技能,做实做细全员培训,管城区纪委监委创新培训方式,开设“纪检监察人讲堂”,挑选业务骨干上台授课,将纪检监察干部尤其是基层一线干部最想学到的知识、最想破解的难题、最想掌握的技能通过此平台传授出去,方便指导实践、推动工作。讲堂每周四下午举办,每期设置不同的主题,内容涵盖监督检查、审查调查、审理、案管等方面,及时补齐干部履职短板,进一步提升干部能力素质和履职本领。为使培训针对性、实用性更强,讲堂还注重设置“个性化”学习内容,即紧贴纪检监察干部需求随时确定课题,选定授课人,为纪检监察干部“加油充电”。


  “搭建‘纪检监察人讲堂’这个平台,让本单位的‘土专家’走上讲台,既是‘传帮带’,又能激发活力,既实用,又接地气,助力增强干部业务技能。”管城区纪委监委相关负责人表示。

(管城区纪委监委 || 编辑 赵航)