今天是:
上街:“督导+回访”为复工企业排忧解难
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-02-24 17:30:00  

“对使用钉钉系统进行复工申报等网上审批程序以及‘云打印’等一些网上操作还不熟悉,希望加强指导。”“部分年龄偏大的企业人员使用钉钉进行健康打卡存在困难,都是家人帮助打卡,十分不便。”近日,上街区第七监督检查组在峡窝镇部分企业实地督导疫情防控情况时,多数企业负责人反映了复工复产中的问题和困难。
  
  了解了该情况后,第七监督检查组立即向区科工局下发了问题交办单,要求其尽快帮助解决企业的困难,区科工局邀请联通公司技术人员派出了30多个工作小组对各企业进行了业务指导,发放了使用手册,鼓励企业员工对使用不便人群一对一帮助,并表示可协调联通公司对使用不便人员上门服务。
  
  上街区按照上级关于企业复工复产的相关要求,紧紧抓住职能部门工作责任落实这个关键,采取督导+回访的方式对企业复工情况开展监督检查,深入企业一线发现企业在复工过程中存在的问题,收集企业复工中的意见建议和存在的困难,将相关问题交办给职能部门进行整改落实,并对已督查企业不定期进行“回头看”,形成闭环推动问题整改到位。

  “督查组既要当好职能部门履职尽责的‘监督者’,又要当好企业的‘贴心人’,切实为企业复工复产排忧解难,以精准监督确保企业复工复产工作落到实处。”上街区纪委监委相关负责人表示。

(上街区纪委监委 || 编辑 王照阳)