今天是:
惠济:“廉洁教育村村行”活动启动
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-05-20 17:10:00  

“为了要回村集体资产,我在外地一蹲就是十八天,当时我心里就想,既然让我干了这份活儿,我就要负责到底……”在惠济区“廉洁教育村村行”活动现场,新城街道毛庄村老党员毛年海的一番话让与会的村组干部无不动容。

  近日,惠济区“廉洁教育村村行”活动在新城街道毛庄村正式启动。活动中,惠济区纪委监委通过组织村组干部集中观看廉洁教育微电影、邀请乡贤长辈讲家风故事、村组干部结合岗位职责表态发言、讲解全区在黄河流域生态保护和高质量发展宏伟蓝图中的发展定位及目标等形式,使与会人员切实增强廉洁意识、底线意识和纪法意识,引导和激励广大村组党员干部坚定信心,抢抓发展机遇,凝聚合力、乘势而上,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。惠济区“廉洁教育村村行”活动将持续到年底,覆盖辖区全体村组干部。

  “我们将通过加强思想道德和党纪国法教育,提高村组干部责任意识,层层传导压力,把‘四责协同’机制抓实落细,积极营造风清气正的干事创业浓厚氛围,助力黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区建设。”惠济区纪委监委相关负责人表示。

(惠济区纪委监委 || 编辑 王照阳)