今天是:
新密:为全市281名“监督者”精准“画像”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-05-09 16:50:00  

为认真落实“打铁必须自身硬”的要求,切实加强对纪检监察干部的日常监督管理,近日,新密市纪委监委为全市281名纪检监察干部建立廉政档案,为“监督者”精准“画像”。

  廉政档案建档对象包括市纪委监委机关、市委巡察办、市纪委监委各派驻纪检监察组及各乡镇纪检监察干部。廉政档案填报内容包括纪检监察干部个人基本情况、主要工作简历、家庭主要成员及基本情况、奖惩情况和个人需要说明情况等内容,确保应填报内容不遗漏,并适时进行更新完善,实现对人和对事的监督全覆盖。

  廉政档案实行动态管理,坚持“建”“管”并举,由市纪委监委纪检监察干部监督室统一收集、建档、管理,专人负责,一人一档,动态维护,信息化管理,确保廉政档案管理安全,建立配套制度规定,全过程记录个人廉政情况。同时,切实发挥起廉政档案日常参考使用价值,让廉政档案在纪检监察干部年度考核、评优树优、提拔任用时作为重要的参考依据。

  “廉政档案就像一面镜子,时刻提醒着我们广大纪检监察干部要干净做人、清白做事。下一步,我们将在建档的基础上,综合研判,用‘活’廉政档案,强化自我监督,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。”新密市纪委监委相关负责人表示。

(新密市纪委监委 || 编辑 王照阳)