今天是:
巩义:不让战“疫”干部辛苦又“心”苦
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-03-31 18:30:00  

在抗击疫情期间,巩义市回郭镇东庙村党支部书记邵某先后2次被举报,分别反映该村委接受捐赠的100只口罩未用到防控一线和接受捐赠的50只3M口罩未见在村里发放。

  巩义市纪委监委接到郑州市纪委监委交办的信访举报问题线索后,经市纪委监委领导批示,立即成立了核查组。核查组当天就到回郭镇东庙村,对该村村委接受的所有社会捐赠的防疫物资、捐款、登记表、村内账目都一一进行了核对,并对有关人员逐一进行了谈话,经核查,2次反映东庙村党支部书记邵某有关问题均不属实,仅存在第一次问题反映中100只口罩捐赠时间写错这一瑕疵,核查组对被举报人进行了谈话提醒。第二个举报人歪曲事实,核查组建议对举报人(该村村民组组长)进行全镇通报批评,及时为邵某澄清正名。

  “村干部在疫情防控一线直接面对群众,工作十分辛苦,也最容易被误解。对于疫情防控有关的信访举报,我们坚持快查快办,对不实的举报及时予以澄清,让党员干部放手去干事。”巩义市纪委监委相关负责人说。           

(编辑 王照阳)