今天是:
荥阳:大走访搭建脱贫攻坚“连心桥”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-05-12 17:30:00  

“老乡,各项扶贫政策都享受到了吧?”“村里的扶贫资金使用情况公示了吗?”……近日,为深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动,荥阳市纪委监委启动为期三个月的大走访活动,组织纪检监察干部深入全市40个脱贫村,就脱贫攻坚政策落实与问题整改进行大走访。

  此次大走访坚持问题导向、目标导向和结果导向,按照“四不两直”原则,以入户访谈、实地查看扶贫项目、组织交流座谈、重点案件督办等方式,实地了解政策落实、资金使用、项目建设、信息公开等情况。通过对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性、“四个不摘”落实情况等开展嵌入式监督,压紧压实主体责任,确保损害群众利益的行为有人管,影响扶贫政策落实的事情有人问、有人查。截至目前,全市纪检监察干部已走访群众400余人次,发现和解决问题20多个。

  “哪里群众反映强烈、问题矛盾集中,哪里就有纪检监察干部与群众‘掏心窝子’。干部走访到村组,访实情、查问题、督落实,让脱贫攻坚惠民政策真正落到实处,把难题解决在群众‘家门口’,以严明纪律保障脱贫攻坚决战决胜。”荥阳市纪委监委相关负责人表示。

(荥阳市纪委监委 || 编辑 王照阳)