今天是:
中原:严把“三关” 确保选调工作客观公正
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-09-05 14:56:36  

“请谈谈陈某平时在单位的表现”“陈某是个工作踏实、办事勤快的小伙子,在全单位颇受好评!”这是中原区纪委监委考察组到被考察人员单位考核时的一幕。

  近日,中原区纪委监委在全区范围内公开选调20名政治素质高、业务能力强的年轻干部。选调工作坚持民主、公开、竞争、择优的原则,各个环节严格审核把关。严把资格审查关,仔细核对报名表等材料,对照所报考的职位要求,检查考生是否符合报考条件,重点审核考生三龄两历等重要信息。严把选调程序关,制定方案、发布通知、报名与资格审查、笔试、面试、体检、组织考察和公示等每一个环节,都严格按照相关程序进行,自觉接受社会监督。严把综合评价关,梳理考生信息,综合考生笔试、面试和日常工作表现等,准确把握考生德能勤绩廉五方面的情况,客观评价并形成有效的书面考察意见。(中原区纪委监委)