今天是:
市纪委监委举行“强化政治机关意识”专题党课活动
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-11 18:05:03  

8月11日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军以“强化政治机关意识”为主题讲党课,带领纪检监察机关党员干部回顾党的发展历史和纪检监察机关的发展历程,领悟“讲政治”的内涵要义,把准“讲政治”的职责定位。

  杜新军说,99年来,作为党纪律建设的组织保证,纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,在推进自我革命、守护党的初心使命中发挥了重要作用。纪检监察机关作为政治机关,必须以党的初心为初心、以党的使命为使命,必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握纪检监察工作的政治属性,深刻领会“讲政治”的内涵要义,准确把握“讲政治”的职责定位,牢固树立“讲政治”的工作理念,把“讲政治”的要求和理念贯穿于纪检监察工作高质量发展的始终。


  杜新军表示,作为政治机关,要坚持党的领导,始终把牢政治方向;坚持人民至上,始终站稳政治立场;坚持管党治党,始终压实政治责任;坚持履职尽责,始终守护政治生态;坚持自身过硬,始终提高政治能力,锻造忠诚干净担当的政治品格,不断创新进取、攻坚克难,多干实事、不做虚功,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起党和人民的重托,当好党和人民的忠诚卫士。


(编辑 || 李刚 赵航)