今天是:
惠济:“四查一回访”推动派驻监督提质增效
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-11 19:20:00  

惠济区纪委监委17个派驻纪检监察组成立以来,探索运用“四查一回访”工作机制,筑牢全面从严治党“第一道防线”,全面推动派驻监督工作提质增效。
  
  “四查”,即查驻在单位班子会议记录,督促各单位落实全面从严治党责任,自觉接受派驻纪检监察组监督;查驻在单位日常工作纪律,督促驻在单位强化责任担当和工作作风的转变;查驻在单位“三公”经费支出,仔细摸排“四风”问题线索;查驻在单位主体责任落实情况,对落实不力及未落实的下发整改建议。

  “一回访”,即针对重点人员、重点环节及廉政风险点,选取服务事项进行回访,从服务对象的意见反馈,看驻在单位的履职尽责及廉洁自律情况,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象发生,让辖区群众真正感受到纪检监察体制改革后取得的新变化和新成效。(惠济区纪委监委)