今天是:
惠济:900余名党员干部参加测试
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-09 17:25:08  

“对于涉嫌行贿受贿或共同职务犯罪的非公职人员监委也可以采取留置措施啊!”……走出考场,一名名党员干部还在激烈的讨论着此次“廉考”的试题内容。

  为了检验全区党员干部“学法、懂法、守法、崇法”效果,近日,惠济区纪委举行了“我承诺、我践诺,争做廉政先锋——领导干部谈廉政”廉政知识测试。全区各单位党政正职、各派驻纪检监察组组长以及全体纪检监察干部等900余名党员干部参加测试。


  本次测试包含了《中华人民共和国宪法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及《中华人民共和国监察法》等内容,分选择题、填空题、判断题和简答题4个题型,采取闭卷形式进行答题。


  “开展全区领导干部廉政知识测试,就是要把廉政教育作为一种常态化工作来开展,真正使廉政意识内化于心、外化于行。下一步我们将结合工作实际,继续创新开展各种形式的廉政教育活动。”该区纪委相关负责人表示。(惠济区纪委监委)