今天是:
周富强:擦亮派驻“探头” 聚焦主业主责
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-02-12 17:14:24  

2月12日,市纪委监委召开市级派驻机构改革干部调整、任职前组织谈话和廉政谈话会,市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任岳希荣主持会议,各市直单位原纪检组长、36家驻在单位有关负责同志参加会议。会议宣布了66名市直单位原纪检组长职务任免的决定。

  周富强指出,要充分认识派驻机构改革的重大意义。派驻监督是党中央依据党章规定,推进全面从严治党、强化党内监督的重要举措。要认清改革的目的、明晰改革的过程、理解改革的原则,为我市改革发展稳定贡献智慧和力量。

  周富强强调,要切实履行好派驻机构的监督作用,擦亮派驻“探头”。要统一思想、提高站位,明确派驻机构全覆盖是党的自我监督的重要形式,是全面从严治党的内在要求,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。要把握定位、履职尽责,各派驻纪检监察组要聚焦主业主责,为加强党内监督、推进全面从严治党站好“第一道岗”、把好“第一道关”,要转变角色定位,充分发挥作用,突出工作重点,切实加强自身建设,做到忠诚干净担当。要落实责任、形成合力,各驻在单位要把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上,大力支持派驻机构全覆盖改革,积极为派驻纪检监察组履行职责创造条件、提供保障;各单位党组(党委)作出的重要决定或出台重要政策、干部人事任用等,要按照程序征求派驻纪检监察组的意见,自觉接受派驻监督;派驻机构要主动适应新的体制机制,尽快建立健全信访举报、问题线索管理、纪律审查等方面的具体规定。(市纪委组织部)