今天是:
新密:靶向监督打通惠企政策落实“最后一公里”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-11 17:50:00  

“企业减税降费、房屋租金减免等惠企政策是否享受到位?企业在生产上还有哪些困难……”近日,新密市纪委监委就企业扶持性政策落实情况,深入辖区各企业开展专项监督检查。
   
  为切实解决企业在生产经营中存在的实际问题,新密市纪委监委主动作为、靠前监督,抽调精干力量组成8个专项督查组,以“调研式”监督检查走访辖区中小微企业和个体工商户,通过翻阅合同、实地查看等方式,了解房屋租金、社保缴存、资金运转等复工复产惠企政策落实情况,收集企业目前仍然存在的复工复产难题;同时对相关责任单位履职情况进行检查,督促各单位立足自身职能职责,加强分类指导,强化服务保障。截至目前,共走访企业、商户213家,发现问题27个,下发整改通知书7份,督促整改问题20个,帮助部分企业解决问题困难9件,有效推动经济社会发展扶持性政策落实工作取得实效。 

  “下一步,我们将常态化推进监督指导,紧扣问题发现、线索处置、问题整改,做细做实日常监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央各项决策部署落到底、见实效。”新密市纪委监委有关负责人表示。

(新密市纪委监委 || 编辑 王照阳)