今天是:
驻市房管局纪检监察组:着力推进综合监督单位以案促改工作制度化常态化
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-10 11:00:12  

日前,驻市房管局纪检监察组印发《关于在综合监督单位推进以案促改制度化常态化进一步强化廉政风险防控工作的意见》(以下简称《意见》),着力推进市住房保障和房地产管理局、郑州住房公积金管理中心开展以案促改工作。

  《意见》明确,综合监督单位要围绕近年来本单位或省内、国内住房保障和房地产管理、住房公积金管理领域发生的典型违纪违法案件,通过开展案例剖析、风险点排查、问题整改、制度建设等四个环节的工作,剖析案发原因,结合实际举一反三,把单位(处室)摆进去、把班子建设摆进去、把思想摆进去、把岗位职责摆进去,从思想道德、制度机制、岗位职责三个方面,认真查找廉政风险点,聚焦问题整改,弥补制度漏洞,推动形成以遵纪守法为基、工作岗位为点、工作程序为线、监督管理为面,环环相扣切实有效的工作体系,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

  据了解,两家综合监督单位党组高度重视此项工作,均制定了工作实施方案,并召开了全系统工作动员会,相关工作已全面展开。(驻市房管局纪检监察组)