今天是:
四论干在实处站在首位|在行动中抓落实 在落实中见实绩
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-10 18:10:42  

为政之要,重在实干;实干之要,重在落实。抓落实、重实干、求实效,是我们党治国理政一以贯之的理念与行动,也是衡量领导干部忠诚履职尽责的重要标尺。上半年的疫情冲击给我们带来了新的危机和变局,把各项工作落到实处,持续站在郑州国家中心城市建设、中原更加出彩规划大局的首位,需要我们用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把“实”功夫具体体现在纪检监察工作流程、工作实效和工作成绩上,落到实处而不骛于虚声,切实见效而非浮于空华,树立务实、求实、扎实的工作作风,涵养干事创业、真抓实干的政治生态,汇聚起更加磅礴的力量,在一棒接一棒的接续实干中成就伟大梦想。

  抓落实是讲政治的“试金石”,也是最起码的政治品格。抓好落实,党和国家制定的路线、方针、政策才能贯彻到实际、贯彻到群众、贯彻到基层,党和国家制定的各项目标任务才能顺利实现,党和国家的各项事业才能蓬勃发展,党带领人民群众创造美好生活的奋斗目标才能成为现实。我们纪检监察机关要紧紧围绕党和国家工作大局,紧盯年初中央纪委、省纪委、市纪委全会工作部署,对照全会工作部署任务分工方案内容,细化任务、明确责任,把疫情耽误的时间抢回来、耽误的工作补回来,确保完成全年工作任务。


  有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。党员干部的权力是人民赋予的,有权就有责,权责要对等,必须把责任扛起来,为人民谋福利。我们纪检监察机关既要履行好监督主责,又要做好协助职责,紧紧围绕市委提出的“控、保、稳、进、抬、扛”六字要求,围绕统筹做好“八个方面工作”,充分发挥监督保障执行的作用,通过牢牢抓住“求实效”的工作目标,努力把好事办实,实事办好。


  求真务实、真抓实干,是我们党的优良作风。形式主义、官僚主义是抓落实的大敌,势必造成人力、物力、财力的浪费,势必影响党中央决策部署落实落地。我们纪检监察机关要把功夫下在查实情、出实招、办实事上,牢牢抓住改进作风这个重点,持续倡导“重实干”的工作氛围,引导党员干部把说的和做的真正一致起来,把对上负责和对下负责真正一致起来,将优良作风体现在为民服务解难题的实践中,彰显在久久为功的行动里。   


  当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,河南正在中部地区崛起中持续发力,郑州正在加快建设国家中心城市上奋勇争先,梦想何其恢宏,事业何其壮丽,目标何其清晰。越是接近目标,越是形势复杂、困难重重,越是任务艰巨,越要迎难而上、攻坚克难。我们纪检监察机关要坚持为党分忧、为国效力、为民尽责,力戒空谈、躬身实干,不做坐而论道的清谈客,争当起而行之的实干家,以钉钉子精神抓实抓细抓好各项工作,创造出经得起实践、人民和历史检验的实绩。

(编辑 赵航)