今天是:
中牟:开展监督检查 严防“车轮腐败”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-04-30 10:06:28  
“同志,请把你们的开票系统打开让我们看一下。”“五一”前夕,中牟县纪委监委联合检查组到机关事业单位定点加油站调取加油记录情况。

  在畅通举报渠道、强化日常监督的基础上,中牟县纪委监委扭住“五一”这一重要时间节点,加大明察暗访力度,针对“车轮腐败”问题开展专项监督检查。

  此次监督检查聚焦违规配备使用公务用车突出问题,重点检查公车私用、私车公养,以车辆维修等名义报销其他费用,违规换用、借用、占用下属单位及管理服务对象车辆等执行公务用车配备使用管理规定不严不实问题。

  据了解,检查组采取在公务用车管理平台查询车辆轨迹、到机关事业单位定点加油站调取加油记录、借助税务部门电子信息平台排查可疑发票等方式,对公务用车管理使用情况进行立体化监督检查,确保公务用车管理各项规定坚决执行到位。 (中牟县纪委监委)