今天是:
市委召开巡察工作推进会 启动第十一轮巡察
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-13 20:10:00  

8月13日,市委召开全市巡察工作推进会暨市委第十一轮巡察工作动员部署会。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吕挺琳主持会议并宣布第十一轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长杜新军出席会议并讲话。
   
  杜新军表示,要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平,聚焦“两个维护”根本任务,坚定不移深化政治巡察。要以实干的劲头、首位的标准,围绕“三个聚焦”要求,落实落细巡察监督重点,统筹疫情防控和巡察工作开展,灵活组织常规巡察、专项巡察、机动式巡察和“回头看”,强化整改落实和成果运用,加强规范化建设和队伍建设,把巡察谋在实处、做在实处、成在实处,确保高质量如期实现全覆盖。

  杜新军要求,要坚持政治巡察定位,落实政治巡察要求,紧扣巡察对象职能责任和特点规律,把握监督重点,强化责任担当,提高工作标准,对被巡察单位进行全面政治体检,深入查找政治偏差,抓好整改落实,高标准完成好第十一轮巡察任务,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

  按照市委统一安排,第十一轮五个巡察组将对市委办公厅、市政府办公厅党组、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委政研室、市委网信办、市委编办、市委市直机关工委、市委老干部局、市委机要保密局、市委城乡社治委,市档案馆、市委党校党委、市委党史研究室、郑州报业集团党委、郑州电视台党委、郑州人民广播电台党委等18个单位开展为期两个月的常规巡察。

(编辑 李刚 王照阳)