今天是:
航空港区:一线督查助力防汛减灾
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-07 17:30:00  

“有没有制定相应的应急预案?”“要认真落实好党中央防汛救灾决策部署,对各地质灾害隐患点实施全程无死角监控,确保人民群众生命财产安全。”8月7日,郑州航空港区防汛减灾专项督查组深入防汛指挥部和河堤、在建工地、临时安置区等重点防汛地段,围绕防汛减灾工作落实情况开展监督检查。

  为抓稳落实防汛工作,航空港区纪委成立防汛专项督查组,围绕防汛减灾工作机构是否健全、队伍是否成立、受灾情况是否摸排、预案是否制定、工作开展是否有力等方面,通过现场检查、随机暗访、查阅资料等方式,对防汛减灾情况进行全面监督检查,确保防汛各项举措落到实处。督查组采取不打招呼、不发通知、直奔现场等形式,实地察看防汛工作方案、应急处置预案、物资储备、风险隐患排查,了解相关防汛部门是否按要求对辖区汛情进行巡查。

  “督查的目的在于发现并解决问题,切实补齐防汛备汛短板,护航人民群众生命财产安全。下一步,我们将加强对地质灾害治理项目资金使用情况的监督检查,坚决防止截留挪用、贪腐私分等行为,为坚决打赢这场防汛减灾攻坚战提供坚强纪律保障。”航空港区纪委相关负责人表示。

(航空港区纪委 || 编辑 王照阳)