今天是:
创建全国文明单位 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-11 17:58:31  


8月11日,市纪委监委召开创建全国文明单位工作推进会,贯彻落实中央关于加强精神文明建设的决策部署和省、市工作要求,对创建工作进行再动员、再加压、再鼓劲、再推进。市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军出席会议并讲话。

  杜新军提出,创建全国文明单位,是落实“干在实处、站在首位”新要求的具体实践,是推动纪检监察工作高质量发展的内在需要,是建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的必然要求。创建全国文明单位是一项系统性工程,涉及方面广、头绪多、时间紧、任务重。全体干部职工要提高政治站位,认识再深化,进一步增强文明创建工作的使命感责任感;要坚持政治统领、思想引领,保持正确方向不偏离、不动摇,坚持全面推进、高标推进,确保规定动作无遗漏、上水平,坚持有机结合、深度融合,推动特色动作创品牌、出新彩,坚持过程导向、目的导向,促进文明创建常态化、制度化;要抓好责任落实,营造浓厚氛围,夯实机制保障,进一步凝聚文明创建工作强大合力,拉开决战的阵势,拿出决战的行动,扎扎实实做好各项创建工作,努力夺取全国文明单位桂冠,推动纪检监察工作高质量发展,为加快郑州国家中心城市建设提供坚强纪法保障。


(编辑 || 李刚 赵航)