今天是:
惠济:对花园口镇等22个党组织开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-11 11:00:00  

近日,惠济区委第六轮巡察两个巡察组分别进驻花园口镇及迎宾路街道,对两个单位及所辖村共22个党组织,开展为期一个半月的专项巡察,并公布举报方式。

  为破解基层人情干扰、解决基层巡察“巡不深、察不透”难题,此次巡察探索采取“交叉巡察”的模式,由2个镇、6个街道党(工)委各组建1个村(社区)巡察小组,具体由各巡察组统一调配使用,采取“一托N、上带下、交叉巡”方式开展巡察监督。

  惠济区委认真落实省委、市委关于将村(居)党组织纳入巡察范围的要求,本轮巡察对象首次涉及镇(街道)、村(社区)。巡察中将牢牢把握“两个维护”政治任务,紧紧聚焦“六个围绕、一个加强”,着力发现镇(街道)、村(社区)党组织违反政治纪律和政治规矩,拉票贿选,宗教势力渗透,暗箱操作涉农惠民资金,违规使用集体资金资产,涉黑涉恶,形式主义、官僚主义整治,“小金库”治理,意识形态责任制落实等方面的问题。(惠济区纪委监委)