今天是:
【纪检人·镜头】庙会闹元宵 赏灯“郑”当时
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-02-19 09:30:00  

正月十五闹元宵,丰富多彩的庙会、灯展在郑州上演,逛庙会,看灯展,赏民俗,一起寻找久违的年味!


璀璨华灯不夜天(摄影:李焕章)

夜晚降临,璀璨华灯初上,郑州园博园同心湖上的光影秀奇幻曼妙,园区内非遗展演、民俗活动精彩纷呈,为元宵佳节聚拢了人气,增添了浓浓节日氛围。


铁花如雨飞舞时(摄影:李焕章)

耀眼夺目的“火树银花”在夜空震撼绽放,吸引了大批市民前来观赏,非遗项目“打铁花”成为郑州园博园春节文化活动的“重头戏”。


廉灯照亮圆梦路(摄影:辛建宏)

元宵到,廉意浓。莲花、中国梦、社会主义核心价值观等大型灯组吸引大批游客驻足观看,给欢庆佳节带来浓浓的廉味。


爱国灯展催人进(摄影:辛建宏)

70周年主题灯展鼓舞中华儿女紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,扬起理想的风帆、努力奔跑,做新时代的追梦人。


巨龙飞舞贺新春(摄影:刘畅)

欢度元宵共此时,村民在郑州园博园门口舞起巨龙闹元宵,祈福祖国繁荣昌盛,共同祝愿新时代人民的生活更加美好。


梦幻乐园迎佳节(摄影: 霍瑾)

方特新春灯会以城堡建筑为载体,运用彩灯的光影艺术效果,营造出活跃、温馨,富有梦幻妙趣的氛围,置身灯海,恍如进入了童话世界。


金鱼跃水闹元宵(摄影: 霍瑾)

正月圆时灯正新,满城灯火白如银。金鱼、宝伞、莲花交相辉映,妙趣横生,这一盏盏色彩艳丽、构思巧妙、寓意吉祥的精美花灯点亮了茫茫夜色,红火了元宵佳节。


人面花灯相映红(摄影: 霍瑾)

正月十五赏花灯,留恋灯海不知归。郑州绿博园内红红的灯笼,红红的脸,数数花灯有几盏。一盏灯,两盏灯,数到天明也数不清。


民间曲艺贺佳节(摄影:汤建博)

新郑市龙湖镇泰山村千稼集庙会热闹非凡,民间曲艺表演演员以天作幕,以地为台歌唱节日,旋律悠扬、节奏明快的演唱赢来群众阵阵掌声。


福塔庙会喜迎宾(摄影:王丹青)

郑州福塔新春庙会以传统年味为基调,除了有各种好玩的庙会游乐项目,还有好吃的美食,老两口手牵手,一起在“逛吃逛吃”中感受幸福。


廉政文化庆元宵(摄影:马政齐)

巩义市河洛镇利用群众喜闻乐见的文艺形式,把优秀廉政文化作品搬上舞台,走进大众生活,成为节日里难得的廉政文化大餐。


廉政灯谜一起猜(摄影:吴会娟)

巩义市“猜廉政灯谜 闹欢乐元宵”活动上“人人明是非,牢记廉为先”等一条条生动有趣的灯谜吸引着大家的眼球,让人们在弘扬传统文化的氛围中欢度元宵节。

(航空港区纪委,经开区纪工委,巩义市、新郑市、中牟县纪委监委)