今天是:
市纪委召开常委(扩大)会议
专题学习全会精神
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-02-05 20:10:03  

2月5日,市纪委召开常委(扩大)会议,集中学习十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会会议精神,全文传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、十九届中央纪委二次全会工作报告、十届省纪委三次全会工作报告,并就学习贯彻落实省委书记谢伏瞻在十届省纪委三次全会上的讲话精神和省纪委书记任正晓的讲话精神作了安排部署,研究提出我市贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强主持会议。

  周富强强调,郑州必须拉高标杆、积极作为,把目标任务、使命担当和问题导向结合起来,努力当好全省标兵。一是始终不渝以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,解决好“怎么学”的问题。要在全面贯彻十九大精神这个大坐标、大框架下领会、把握精髓要义,用新思想武装头脑。二是持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,解决好“怎么办”的问题。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。三是不忘初心永葆共产党员的政治本色,解决好“怎么干”的问题。要从市纪委常委会做起,不忘初心、牢记使命,扛起正风反腐工作的千钧重担,做政治上的“明白人”、作风上的“硬骨头”、落实上的“领头雁”。(办公厅、法规室、电教中心)