今天是:
为纪检监察干部李冰点赞!
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-06 09:25:05  

7月4日,中原区“80后”纪检监察干部李冰,在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞200毫升,成为河南省非血缘关系造血干细胞捐献第685例志愿者。

  李冰是郑州市中原区卫计委纪检监察室的一名工作人员。在同事亲人眼中,他是一名热心爽朗、踏实严谨的纪检监察干部。他一直积极投身于公益活动,先后多次无偿献血。2009年5月9日,李冰参加郑州市红十字会组织的“5·8世界红十字日无偿献血活动”时,主动报名登记成为中华骨髓库的一员。他期待着有一天能够捐献造血干细胞挽救生命,而这一等就是9年。2018年3月,李冰接到红十字会的一个电话通知,得知自己与一位25岁白血病患者配型成功,等待已久的他毫不犹豫地答复“太好了,我非常愿意捐献。”为了保证成功捐献,为受捐者提供更“优质”的造血干细胞,李冰开始主动调整饮食,以跑步等方式加强锻炼,保持良好的身体状态。

  李冰为人低调谦和、不事声张,与平时工作中的默默奉献一样,他对自己献血和捐献造血干细胞的行为,从不主动宣扬。直到6月28日,他需要请假到医院打动员剂,领导和同志们经过详细了解才得知此事。李冰表示,自己只是做了一件力所能及的事情,能帮助到真正有需要的人觉得很幸运,这也是一个纪检监察干部的担当。(中原区纪委监委)