今天是:
中牟:向县残联等6家单位反馈巡察情况
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-06-25 17:19:21  

5月11日至20日,中牟县委巡察组分别向县残联、县科协、县总工会、县妇联、县审计局、团县委等6家单位党组织反馈巡察情况。 

  县残联党组存在的主要问题:宗旨意识不强,密切联系群众工作落实不到位,对党员干部意识形态引导不力,学习教育流于形式,党组议事规则执行不规范;存在重业务、轻党建现象,党内组织生活落实不到位,党员管理不规范,组织人事管理不规范;党组主体责任落实不到位,日常监督管理制度和机制不健全,党内监督乏力,工作纪律松懈。

  县科协党支部存在的主要问题:党的宗旨意识弱化,联系服务群众不够密切,党支部议事规则不规范,对党的政治理论学习不够;对党建工作不够重视,党的组织生活制度落实不力,未按时召开组织生活会,选人用人不科学、不严谨;落实“一岗双责”不到位,主体责任履职意识不强,党员干部日常监督管理机制不健全。

  县总工会党组存在的主要问题:传达贯彻落实上级重大政策方针不深入,党组核心作用发挥不够,不能有效起到模范带头作用,民主集中制执行不到位;组织管理不规范,党内学习教育开展不及时,党内生活开展不规范;党组主体责任落实不够,监督责任落实不力,“一岗双责”执行力度不到位,财务制度执行不到位,机关管理不规范。

  县妇联党支部存在的主要问题:党的政治理论学习不够,组织开展中心组学习不力,执行上级重大决策部署不到位,党支部领导向心力不足,党支部对基层妇联组织的领导核心作用发挥不够;组织生活制度执行不到位,民主集中制执行不到位,群众纪律执行不到位;“两个责任”落实不够,“一岗双责”执行不到位,日常财务管理制度不完善。

  县审计局党组存在的主要问题:党组领导核心作用发挥不够,以“党政联席会”代替党组会研究决定相关事项,审计监督职责发挥不明显,中心组学习开展不深入;重业务、轻党建现象较为突出,执行民主集中制不规范,党内政治生活开展不规范,党员发展和日常管理工作不规范;全面从严治党主体责任落实不到位,党务政务公开工作落实不扎实,部分党员干部工作作风不严谨,党员先锋意识“淡化”,财经制度执行不严格。

  团县委存在的主要问题:组织开展学习教育不到位,对下级团组织领导弱化;深入基层调研指导不够,日常工作存在机关化、行政化现象,民主集中制落实不到位;对党的建设重视程度不够,党内政治生活开展不规范,党费收缴、预备党员转正不规范,团费收缴、使用和管理不规范;主体责任落实不到位,对落实党风廉政建设责任制的重要性、必要性缺乏认识,工作效能不高,执行财经纪律不严格。(中牟县纪委监委)