今天是:
二七:对区信访局等4家单位开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-11-28 18:19:13  

11月22日,二七区委巡察组分别进驻区信访局、发改统计局、司法局、审计局4家单位,开展为期一个半月的巡察。

  本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员,延伸巡察至内设科室及二级机构主要负责人。

  本轮巡察着力发现以下问题:是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、党组织涣散、纪律松弛等管党治党宽松软的问题;是否存在违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;是否存在违反中央八项规定精神和上级若干意见,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等作风方面的问题;是否存在懒政怠政、为官不为,以及作风霸道、欺压群众、处事不公、乱作为等问题;是否存在对群众生冷硬推、吃拿卡要等问题;是否存在以权谋私、贪污侵占、与民争利等问题;区委要求了解的其他问题。

  巡察期间,各巡察组均开通值班电话、接收短信手机、电子信箱,在各单位设置联系信箱。(二七区纪委)