今天是:
中牟:对县林场等4家单位和56个村级党组织开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-03-29 15:30:00  

3月28日,中牟县委4个巡察组分别进驻县林场、县卫健委、刁家乡、韩寺镇等4家单位和大孟镇大孟村党支部、朱大汉村党支部等56个村级党组织,开展为期一个半月的常规巡察。
   
  本轮巡察对象主要为被巡察党组织领导班子及其成员。
   
  本轮巡察主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等开展巡察监督,加强对巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查。对56个村级党组织重点检查是否存在乡镇党委全面从严治党向村延伸不够,党组织领导弱化、党的建设缺失问题;是否存在挥霍、挪用、侵占集体资金资产和资源等违纪违法问题;虚报冒领、克扣侵占惠农专项资金和扶贫资金等问题;办理各类救济、补助和其他涉及群众事务过程中暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要、收受贿赂等问题;巧立名目、违规收取群众款物或处罚群众,超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用等问题;是否存在依靠家族势力横行乡里,欺压群众和充当黑恶势力“保护伞”等问题。

  巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子信箱和邮政信箱,并在被巡察单位设立联系信箱。(中牟县纪委监委)