今天是:
新郑:公开澄清不实举报解开干部“心结”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-10-13 17:16:12  

“感谢组织为我澄清正名,让我卸下思想包袱。在今后的工作中,我将一如既往地干好组里工作,为群众多办实事,以好的作风、好的成绩回报组织的关爱和鼓励。”新郑市梨河镇梨河村第七村民组组长王海苹如释重负地说道。

  这事还得从几个月前说起。有群众反映村民组长王海苹利用职务之便带头侵占瓜分本组集体经济组织土地补偿款的问题,收到举报件后,新郑市纪委监委立即责成梨河镇监察办公室成立核查组开展调查,核查组采取查阅账目、了解原委、走访相关人员、进村入户现场查看等方式,对有关问题进行核实,通过深入核查,发现这是一起不实举报。

  核查组开展工作时发现村里有王海苹违规违纪接受组织调查的议论,村民们不时投来的异样眼光,让王海苹感到直不起腰来,工作积极性受到了较大影响。

  为解开王海苹的“心结”,近日在梨河镇梨河村委会议室召开由村“两委”干部、党员代表、村民组长及群众代表参加的不实信访举报问题澄清会。梨河镇监察办公室主任当场宣布调查结果,为其消除不良影响,为敢担当的干部撑腰鼓劲。同时,工作人员还在现场组织村干部及村民代表一起学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,积极引导干部群众从“要举报”向“会举报”转变,从源头上减少不实举报。与会群众谈论起来,“反映问题还是得有真凭实据,不能‘听风就是雨’,为组织添乱。我们也受教育了。”

(新郑市纪委监委 || 编辑 杨盼盼)