今天是:
金水:开展村级财务管理工作专项整治
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-09 17:27:28  

为进一步规范村级财务管理,促进农村基层党风廉政建设,近日,金水区纪委联合区农委、区财政局、区审计局等部门开展为期两个月的村级财务管理专项整治工作。

  此次整治涉及40个行政村,重点清理检查村级组织在财务收支管理、专项资金管理、村级集体“三资”管理、村务财务公开等方面是否存在问题,针对问题梳理整改意见、明确整改时限。对全面排查中发现的问题,区纪委将进一步加大问责力度,严肃追究相关当事人责任,通过严肃问责,确保村级财务管理专项整治工作落到实处。


  “对查找出来的问题,要分析形成的原因,并及时整改到位,不留任何死角。这既是给老百姓一个交代,也是还村干部清白的需要。”金水区委常委、区纪委书记、区监委主任赵惠玲在开展村级财务管理工作专项整治行动动员会上说。(金水区纪委监委)