今天是:
中原:开展以案促改警示教育132次
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-10-14 17:19:21  

“七年了,这些多拿的房和钱一直让我心慌,每天晚上都睡不着,生怕被人发现了。现在钱和房都退了,终于能睡个踏实觉了。”近日,中原区纪委监委以西流湖街道西岗村村支部书记孙某某违纪案件为反面典型召开以案促改警示教育大会,会后,该村梁某某和其前夫高某某主动到街道纪工委说明违法情况。

  为切实推动警示教育入脑入心,真正发挥警示作用,中原区纪委监委坚持问题导向,分层次开展以案促改。根据案件性质和影响范围,将以案促改工作细分为五个层次,分别组织全区范围或者行业、单位内部开展以案促改。印发《关于加强以案促改工作内部协调机制的通知》,推动宣传、审查调查、案件审理等部门有效衔接、协同配合。在各社区、乡村建设廉洁教育宣传点,紧扣反腐倡廉主题,选录群众喜闻乐见的廉洁文化节目,开展廉洁文化送社区、送乡村活动。


  今年来,中原区纪委监委共下发以案促改通知书6份,开展以案促改警示教育132次,接受警示教育11000余人,查摆个人问题3588个、单位问题530条,制定整改措施2640项,完善各项规章制度232项。(中原区纪委监委 || 编辑 赵航)