今天是:
上街:强化监督纠治作风顽疾
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-10-14 17:18:34  

上街区纪委监委全面履行监督第一职责,靠前监督、精准监督、有效监督,紧盯作风顽疾成立专项监督检查组,以强监督促相关单位责任不断落实、力量不断下沉、措施不断细化。

  上街区纪委监委充分发挥行业部门监管优势,由区纪委监委牵头,联合税务部门走访超市、酒店等经营场所调取发票信息,排查梳理可能存在的机关事业单位违规公务接待、公款消费、公款吃喝等问题线索104条。深化对会风会纪的监督检查。今年来,对“两会”等全区性重要会议开展作风纪律监督检查20次,发现问题29个,通报问题9个。在监督检查过程中,注重发挥监督的纠偏、完善作用,通过完善制度,凝聚强化监督合力,制定《上街区纪委监委规范派驻机构工作办法(暂行)》,督促各派驻机构进一步提高政治站位、强化责任担当,充分发挥探头作用,紧盯驻在部门在重要节日贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”问题的情况,并根据被监督单位的不同特点,选取重点部门、重点领域、重点问题作为有力抓手,有针对性的开展检查。


  “通过开展专项监督检查,营造出查纠‘四风’问题不松懈、不让步的高压态势,全区各单位遵守中央八项规定的意识不断增强。”上街区纪委监委相关负责人表示。(上街区纪委监委 || 编辑 赵航)