今天是:
巩义:开展“弘扬清风正气,强化使命担当”演讲比赛
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-17 16:25:50  

“在刚工作时,时常会扪心自问:为什么我会选择成为纪检监察战线上的一员呢?”“我认为纪检监察干部就应该心中有正气,肩上有担当,手里有戒尺,身上有清风……”日前,在巩义市广播电视演播大厅内,一场别开生面的演讲比赛正在进行。

  为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制建设,营造风清气正的政治生态,近日,巩义市纪委监委在全市开展“弘扬清风正气,强化使命担当”演讲比赛。从7月5日比赛开始,共有72家单位94名选手踊跃参加,基本实现了全覆盖,经过激烈的角逐,最终15名选手在初赛和半决赛中胜出,进入决赛。选手们紧扣“弘扬清风正气,强化使命担当”主题,结合学习宣传贯彻宪法、监察法,联系本职工作,用富有感召力的语言和身边的先进典型事例,展现了新时代党员干部扑下身子服务群众的精神风貌和时代风采,奏响了时代的主旋律,打动了在场来自全市各单位的400余名党员干部。最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及优秀奖若干名。(巩义市纪委监委)