今天是:
登封:9名专职党风政风监督员进村上岗
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-03 18:00:57  

“你们一定要掌握准确的第一手资料,发现违反党纪政纪、中央八项规定精神以及慵懒散拖行为,及时报告镇纪委……”7月3日上午,登封市告成镇9名专职党风政风监督员正在接受上岗培训。

  为推动全面从严治党在基层落地生根,登封市纪委以告成镇为试点,探索建立专职村级党风政风监督员工作制度,规定专职党风政风监督员主要对派驻村重要工作落实情况,村两委和监委干部履职尽责情况,村两委干部和党员廉洁自律情况进行全面监督,协助镇纪委发现村党员干部违纪问题,落实镇党委、政府安排的其他工作。

  截至目前,告成镇已派出专职党风政风监督员9名,每人负责3个派驻村委的监督工作。此次选出的监督员长期在基层工作,都曾担任乡镇机关中层干部,且在多个岗位历练,有着丰富的基层工作经验。为更好地开展工作,告成镇纪委为党风政风监督员制定了学习培训、信息反馈、定期联系等制度,并将对监督员的工作开展情况定期检查考核,建立履职工作台账。

  据悉,下一步该市将在全市范围内逐渐组建党风政风监督员队伍,努力做到管理无盲点、监督全覆盖。(登封市纪委监委)