今天是:
中牟:开展“百日攻坚”作风纪律整顿专项行动
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-09-30 12:45:22  

“中秋、国庆临近,你们对节日期间食品安全有没有制定检查方案和应急预案?”近日,中牟县纪委监委检查组到市场监管局开展监督检查。为进一步纠正“四风”,加强作风建设,确保全年目标任务实现,中牟县在全县开展“百日攻坚”作风纪律整顿专项行动。

  专项行动自9月初开始,至12月底结束,聚焦国家中心城市建设、区域协调发展、黄河战略实施,紧盯决战决胜全面建成小康社会,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”“六保”、重点项目建设等重大决策部署落实情况,强化政治监督、做实日常监督,进一步动员全县上下担当履职、苦拼实干、抢抓机遇、乘势而上,努力打造勠力同心的干群关系、优质高效的营商环境、风清气正的政治生态。

  为推动专项行动走深走实,县纪委监委把监督检查贯穿始终,成立8个检查组,采取统一调配、一次一授权、交叉互查等方式开展。同时,在用好明察与暗访等传统监督方式的基础上,积极探索管用实用的办事式体验、暗访式体验、座谈式体验等方法,深入一线、真督实查,切实将监督检查做深做细。截至目前,已开展两轮检查,检查358个单位(二级机构、站所),发现违纪问题23个,印发工作通报2期,对40名党员干部进行点名通报批评。

  “我们将进一步创新检查方式方法,细化检查要点,在坚持暗访力度不减、节奏不变的同时,着力提高精准发现、精准查处‘四风’问题的能力,把‘严’的主基调贯穿此次‘百日攻坚’作风纪律整顿专项行动全过程。”中牟县纪委监委相关负责人表示。

(中牟县纪委监委 || 编辑 杨盼盼)