今天是:
中原:为被失实检举控告者澄清正名
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-10-22 16:37:29  

“感谢组织,感谢区纪委监委的同志专门过来为我澄清正名,我心里真是太感动了,也备受鼓舞,以后一定卸下包袱,把工作干出彩。”近日,中原区须水街道三十里铺村村委委员孙某某说。这是中原区纪委监委今年以来积极推进失实检举控告澄清工作的一个缩影。

  中原区纪委监委印发《关于开展失实检举控告澄清专项工作的通知》,要求14个街道纪工委、18个派驻纪检监察组、干部监督、党风等相关部门对2020年以来所有初核了结件进行认真核查,填写《失实检举控告澄清评估表》,认定党员干部受到错告诬告的,及时在一定范围内以书面澄清、当面澄清、通报澄清和会议澄清等方式做好澄清正名工作,还清白者清白,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,切实保护党员、干部干事创业积极性。截至目前,15件需要澄清中有13件已完成澄清,其余2件正在澄清中。

  
  “要尊重保护勇于担当积极干事的干部。”中原区纪委书记、区监委主任薛晓军表示,有些被举报者接受组织核查,客观上会有方方面面的压力,产生心理负担。澄清信访举报失实问题,就是搬去被举报人思想上的“石头”,让其甩弃包袱,更好地履职尽责。(中原区纪委监委 || 编辑 赵航)